
Das Bliem-Team - be part of it!
Es macht uns stolz, in Hotelbewertungsportalen, auf unseren eigenen Fragebögen sowie bei zahlreichen mündlichen Rückmeldungen immer wieder zu hören, wie toll unser Team arbeitet. Freundlichkeit, Kinderliebe und Nähe zum Gast sind uns wichtig und es freut uns, dass dies auch unsere Mitarbeiter weitergeben. Viele davon sind bereits seit Jahrzehnten Teil des Teams.
Neue Teammitglieder werden bei uns immer herzlich empfangen! Wir sind bemüht unsere Mitarbeiter langfristig zu halten und pflegen einen familiären aber dennoch professionellen Umgang.
Wir bieten all unseren Mitarbeitern:
- ein familiäres, freundliches Arbeitsumfeld mit respektvollen Umgang miteinander
- geregelte Arbeitszeiten mit fixen Dienstplänen und fixen freien Tagen
- zahlreiche Benefits: vergünstigte Sommercard für Mitarbeiter im Sommer, vergünstigte Winterbenefitcard für Mitarbeiter im Winter
- gemeinsame Ausflüge und Teambesprechungen
- Möglichkeit für Kinder und Enkelkinder unsere Hoteleinrichtungen zu besuchen
- Regelmäßige Mitarbeitergespräche um Probleme anzusprechen, bevor sie auftreten
- Respekt gegenüber unseren Mitarbeitern hat bei uns oberste Priorität.
Eine Bezahlung über Kollektivlohn ist bei uns selbstverständlich.
Aktuelle offene Stellen
Bitte sende uns deine aussagekräftige Bewerbung an mitarbeiter@bliems.at
Deine Ansprechpartner sind Katharina und Waltraud Bliem!
- Koch / Sous Chef
Als Unterstützung für unseren langjährigen Küchenchef Hans, der im Sommer 2023 bereits etwas kürzer treten möchte, bevor er dann im Herbst in Pension gehen wird, suchen wir eine tolle "rechte Hand in der Küche" .
Wir bieten dir:
- einen sicheren Arbeitsplatz in einem kleinen aber feinen Küchenteam mit gehobener Küche im 4* Hotel
- Maximal 85 Personen im Haus, die Hälfte davon Kinder (Kinderbuffet)
- geregelte Arbeitszeiten an 6 Tagen pro Woche - Dienstzeiten nach Vereinbarung, Teildienst oder durchgängiger Dienst möglich
- keine á la carte Küche, Halbpensionsmenü mit 5 Gängen (3 Gänge zur Auswahl) sowie Kinderbuffet, Salatbuffet, Suppenbuffet. Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts werden serviert und frisch zubereitet.
- Entlohnung selbstverständlich über Kollektivvertrag (€ 2.300,00 netto/6 Tage/48 Stunden)
- Regionale Lieferpartner
Wir erwarten uns von dir:
- Abgeschlossene Lehre oder Ausbildung zum Koch
- Mehrere Jahre Erfahrung als Koch
- Selbstständige, kreative, ruhige Arbeitsweise
- Ein stets respektvoller Umgang mit den Kollegen
- Erfahrung im Umgang mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
- Gute Deutschkenntnisse
- sauberes, gepflegtes Auftreten
- Teamfähigkeit
Wir sind sehr an einer langfristigen, guten Zusammenarbeit interessiert und freuen uns darauf, mit dir unsere Küche und unser Speisenangebot weiter zu entwickeln. - 2 Saisonen (Winter ca. 4,5 Monate, Sommer 4 Monate).Bei guter Zusammenarbeit bzw. nach Wunsch wäre es möglich, nach der Sommersaison zum Küchenchef aufzusteigen. Der Dienstvertrag wird dann neu verhandelt. Dies ist aber KEINE Grundvoraussetzung um als Sous-Chef bei uns anzufangen.
Wir haben dein Interesse geweckt?
Sende deine aussagekräftige Bewerbung an mitarbeiter@bliems.at
Deine Ansprechpartner sind Katharina und Waltraud Bliem! - Frühstücksköchin/Frühstückskoch
Ab Mai 2023
Beschäftigungsausmaß: Teilzeit 8- 18 Wochenstunden - auch geringfügig möglich!Wir bieten dir:
- einen sicheren Arbeitsplatz in einem kleinen aber feinen Küchenteam mit gehobener Küche im 4* Hotel
- geregelte Arbeitszeiten an 3-6 Tagen pro Woche, in der Regel von Mittwoch bis Sonntag jeweils von 06:00 bis 09:00 Uhr - andere Arbeitstage nach Vereinbarung, Samstag und Sonntag sind aber in der Regel Teil der Arbeitstage
- Entlohnung über Kollektivvertrag (Bezahlung lt. Qualifikation)
- Zu deinen Aufgaben zählen: das selbstständige Vorbereiten des Frühstücksbuffets in Zusammenarbeit mit unserem Serviceteam, tägliche Highlights vorbereiten wie zB. Pancakes oder klassische Palatschinken. Ab 07:30 bis 09:00 Uhr Vorbereiten der Eierspeisen á la minute für unsere Gäste auf Bestellung, sowie Auffüllen des Buffets. Eine gute Vorbereitung ist alles, schon nach wenigen Tagen wirst du ein gutes Gespür dafür entwickeln, wie viel du vorbereiten musst um für einen geregelten Ablauf in der Früh zu sorgen.
- Möglichkeiten zur Weiterbildung nach Absprache - gerne fördern wir weitere Ausbildungen etc.
Wir erwarten uns von dir:
- Spaß an der Arbeit in der Küche, eine Ausbildung ist NICHT erforderlich, auch motivierte Quereinsteiger sind herzlich willkommen
- Selbstständige ruhige Arbeitsweise
- Gute Deutschkenntnisse
- sauberes, gepflegtes Auftreten
- Teamfähigkeit bzw. ein gepflegter Umgang mit den KollegenGerne sind wir an einer längerfristigen Zusammenarbeit interessiert - 2 Saisonen (Winter ca. 4,5 Monate, Sommer 4 Monate)
Der Grundlohn ist der Kollektivlohn, eine Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung ist aber selbstverständlich und Teil unserer persönlichen Vereinbarung miteinander.
Auch eine geringfügige Beschäftigung wäre denkbar!
- Speisenträger/Abendservice
Wir suchen ab Ende Mai:
- an vier Abenden pro Woche von 17:30 bis ca. 22:00 Uhr eine/n Mitarbeiter/in für unser Abendservice.
- Arbeitstage: Dienstag, Mittwoch, Samstag, MontagWir erwarten uns von dir:
- Grundkenntnisse als Kellner bzw. beim Tellertragen, keine Kellnerausbildung notwendig
- ein freundliches Auftreten
- TeamfähigkeitDu bekommst von uns:
- eine Entlohnung über Kollektiv, nach persönlicher Vereinbarung
- ein familiäres Team
- geregelte Arbeitszeiten
- auch eine geringfügige Beschäftigung wäre denkbar!Nach Wunsch könnte man die Stelle auch mit der Frühstücksraum-Reinigung oder dem Frühstückskoch verbinden - Gesamtstundenanzahl wäre dann bei 30 bis 35 Stunden oder nach Vereinbarung.
- Frühstücksraum-Reiniger/in
Wir suchen ab Ende Mai:
- 6 Tage pro Woche von 09:00 bis ca. 12:00 Uhr eine Reinigungskraft für unseren Frühstücksraum
- Aufgaben: Abräumen der Tische, Staubsaugen und Wischen der Speiseräume, Um- bzw. Aufdecken fürs AbendserviceWir erwarten uns von dir:
- ein freundliches Auftreten
- Teamfähigkeit
- eventuell Erfahrung in der Reinigung aber auch Quereinsteiger sind herzlich willkommenDu bekommst von uns:
- eine Entlohnung über Kollektiv, nach persönlicher Vereinbarung
- ein familiäres Team
- geregelte Arbeitszeiten
- auch eine geringfügige Beschäftigung wäre denkbar!Nach Wunsch könnte man die Stelle auch mit dem Abendservice oder dem Frühstückskoch verbinden - Gesamtstundenanzahl wäre dann bei 30 bis 40 Stunden oder nach Vereinbarung.
- Ab sofort: Lehrstelle Hotel- und Restaurantfachmann/frau
Komm in unser Team und sei unser erster Lehrling seit vielen Jahren. Unsere motivierten Teamleiter und die Familie Bliem freuen sich, dir das Gastgewerbe mit all seinen Vorzügen näher zu bringen. Unser Hotel beherbergt fast ausschließlich Familien, also eine wirklich sehr nette Gästegruppe mit zahlreichen Stammgästen.
Was beinhaltet der Lehrberuf des Hotel- und Restaurantfachmann/frau?
- An der Rezeption arbeiten, z. B. Angebote erstellen, Check-in und Check-out
- Gäste im Restaurantbereich bedienen, z. B. Speisen und Getränke servieren, Rechnungen ausstellen
- Das Restaurant für die Gäste vorbereiten (Mise en place)
- Hotel- und Restaurantangebote bewerben, z. B. Social Media-Beiträge erstellen
- Das Facility-Management planen und durchführen, z. B. Reinigungspläne erstellen, Haustechnik überprüfen Waren bestellen und fachgerecht lagern
- Neue Angebote für Gäste erstellen
- Onlineplattformen betreuen
Wir bieten dir:
- Sehr gutes Arbeitsklima mit fairen Arbeitsbedingungen. Wir wollen, dass du dich in deinem Lehrberuf wohlfühlst.
- Geregelte Arbeitszeit unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen für Lehrlinge
- Bestens ausgebildete Teamleiter mit viel Erfahrung, die dich gerne in die Abläufe des Hotels einführen
- Verpflegung im Hotel
Die Lehrlingsentschädigung für die Lehrstelle als Hotel- und Restaurantfachmann/-frau beträgt 760,00 EUR brutto pro Monat. Bereitschaft zur Überzahlung. Alle Infos zum Lehrberuf findest du hier.