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Wir suchen DICH!

Aktuelle offene Stellen

Das Bliem-Team - be part of it!

Es macht uns stolz, in Hotelbewertungsportalen, auf unseren eigenen Fragebögen sowie bei zahlreichen mündlichen Rückmeldungen immer wieder zu hören, wie toll unser Team arbeitet. Freundlichkeit, Kinderliebe und Nähe zum Gast sind uns wichtig und es freut uns, dass dies auch unsere Mitarbeiter weitergeben. Viele davon, sind bereits seit Jahrzehnten Teil des Teams. 
Neue Teammitglieder werden bei uns immer herzlich empfangen! Wir sind bemüht unsere Mitarbeiter langfristig zu halten und pflegen einen familiären aber dennoch professionellen Umgang.

Wir bieten all unseren Mitarbeitern:

- ein familiäres, freundliches Arbeitsumfeld mit respektvollen Umgang miteinander
- geregelte Arbeitszeiten mit fixen Dienstplänen und fixen freien Tagen
- zahlreiche Benefits: vergünstigte Sommercard für Mitarbeiter im Sommer, vergünstigte Winterbenefitcard für Mitarbeiter im Winter
- gemeinsame Ausflüge und Teambesprechungen
- Möglichkeit für Kinder und Enkelkinder unsere Hoteleinrichtungen zu besuchen
- Regelmäßige Mitarbeitergespräche um Probleme anzusprechen, bevor sie auftreten
- Respekt gegenüber unseren Mitarbeitern hat bei uns oberste Priorität.

Eine Bezahlung über Kollektivlohn ist bei uns selbstverständlich.

Aktuelle offene Stellen

Bitte sende uns deine aussagekräftige Bewerbung an mitarbeiter@bliems.at

Deine Ansprechpartner sind Katharina und Waltraud Bliem!

Ab Dezember 2022: Koch / Jungkoch / Beikoch / Sous Chef (48 Stunden)

Wir bieten dir:

- einen sicheren Arbeitsplatz in einem kleinen aber feinen Küchenteam mit gehobener Küche im 4* Hotel
- geregelte Arbeitszeiten an 6 Tagen pro Woche, Dienstzeiten 09.00 bis 13.00 Uhr und 16.00 bis 20.30 Uhr - wenig Übertsunden
- keine á la carte Küche, Halbpensionsmenü mit 5 Gängen (3 Gänge zur Auswahl) sowie Kinderbuffet -
- Entlohnung über Kollektivvertrag (Bezahlung lt. Qualifikation)
- Zu deinen Aufgaben zählen: Unterstützung des Küchenchefs, Vorbereiten von Vorspeisen, einer täglichen Auswahl von guten, knackigen Salaten, handgemachte Desserts, Menüzubereitung unter der Berücksichtigung von Lebensmittelunvertäglichkeiten, etc
- Selbstständiges Arbeiten am freien Tag des Küchenchefs
- Möglichkeiten zur Weiterbildung nach Absprache - gerne fördern wir weitere Ausbildungen etc.
- Bei guter Zusammenarbeit besteht die Möglichkeit nach dem Winter die Stelle des Küchenchefs zu übernehmen, da dieser nach 15 Jahren bei uns im Betrieb in Pension gehen wird - KEIN MUSS!

Wir erwarten uns von dir:

- Abgeschlossene Lehre oder Ausbildung zum Koch
- Mehrere Jahre Erfahrung als Koch
- Selbstständige, kreative, ruhige Arbeitsweise
- Erfahrung im Umgang mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
- Gute Deutschkenntnisse
- sauberes, gepflegtes Auftreten
- Teamfähigkeit

Gerne sind wir an einer längerfristigen Zusammenarbeit interessiert - 2 Saisonen (Winter ca. 4,5 Monate, Sommer 4 Monate)

Der Grundlohn ist der Kollektivlohn, eine Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung ist aber selbstverständlich.

Ab Dezember 2022: Frühstückskoch/köchin 15-18 Stunden

Wir bieten dir:

- einen sicheren Arbeitsplatz in einem kleinen aber feinen Küchenteam mit gehobener Küche im 4* Hotel
- geregelte Arbeitszeiten an 5-6 Tagen pro Woche, in der Regel von Mittwoch bis Sonntag jeweils von 06:00 bis 09:00 Uhr nach persönlicher Vereinbarung, auch geringfügige Lösungen denkbar!
- Entlohnung über Kollektivvertrag (Bezahlung lt. Qualifikation)
- Zu deinen Aufgaben zählen: das selbstständige Vorbereiten des Frühstücksbuffets in Zusammenarbeit mit unserem Serviceteam, tägliche Highlights vorbereiten wie zB. Pancakes oder klassische Palatschinken. Ab 07:30 bis 09:00 Uhr Vorbereiten der Eierspeisen á la minute für unsere Gäste auf Bestellung, sowie Auffüllen des Buffets. Eine gute Vorbereitung ist alles, schon nach wenigen Tagen wirst du ein gutes Gespür dafür entwickeln, wie viel du vorbereiten musst um für einen geregelten Ablauf in der Früh zu sorgen.
- Möglichkeiten zur Weiterbildung nach Absprache - gerne fördern wir weitere Ausbildungen etc.

Wir erwarten uns von dir:

- Spaß an der Arbeit in der Küche, eine Ausbildung ist NICHT erforderlich, auch motivierte Quereinsteiger sind herzlich willkommen
- Selbstständige ruhige Arbeitsweise
- Gute Deutschkenntnisse
- sauberes, gepflegtes Auftreten
- Teamfähigkeit bzw. ein gepflegter Umgang mit den Kollegen

Bei Interesse: wenn du mehr Stunden machen willst, suchen wir an ca. 3 Tagen pro Woche noch für 2 Stunden am Vormittag Unterstützung bei der Reinigung unseres Wellnessbereiches (optional)

Gerne sind wir an einer längerfristigen Zusammenarbeit interessiert - 2 Saisonen (Winter ca. 4,5 Monate, Sommer 4 Monate)

Der Grundlohn ist der Kollektivlohn, eine Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung ist aber selbstverständlich.

Jederzeit: Aushilfen aller Art

Du möchtest hin und wieder etwas Geld dazu verdienen, zum Beispiel ein paar Stunden beim Abendservice oder als Frühstücksköchin oder Putzen oder im Kinderclub oder wie auch immer?
Melde dich gerne bei uns, wir haben immer wieder Bedarf und finden individuelle Lösungen, auch für junge Mütter, Pensionsten, Berufseinsteiger, Quereinsteiger oder Personen, die krankheitsbedingt nicht so viel arbeiten können, wie sie gerne würden. Keine Scheu - bitte einfach anrufen!

Ab Mai 2023: Küchenchef (Vollzeit 48 Stunden)

Unser langjähriger Küchenchef geht im Frühling 2023 in den wohlverdienten Ruhestand. Als seinen Nachfolger suchen wir einen motivierten, gut ausgebildeten und erfahrenen Koch, der den hektischen  á la carte Betrieb hinter sich lassen möchte. Bliem's Familienhotel hatte seit 30 Jahren nur 2 Küchenchefs beschäftigt, beide waren bis zur Pensionierung bei uns im Betrieb und wussten die geregelten Arbeitszeiten, die der reine Halbpensionsbetrieb mit sich bringt sehr zu schätzen.

Wir bieten dir:

- einen sicheren Arbeitsplatz in einem kleinen aber feinen Küchenteam mit gehobener Küche im 4* Hotel
- Maximal 85 Personen im Haus, die Hälfte davon Kinder (Kinderbuffet)
- zu deiner Unterstützung gibt es einen Sous-Chef sowie einen Abwäscher, der auch bei den Vorbereitungsarbeiten mithilft
- geregelte Arbeitszeiten an 6 Tagen pro Woche - Dienstzeiten nach Vereinbarung.
- keine á la carte Küche, Halbpensionsmenü mit 5 Gängen (3 Gänge zur Auswahl) sowie Kinderbuffet, Salatbuffet, Suppenbuffet. Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts werden serviert und frisch zubereitet.
- Entlohnung selbstverständlich über Kollektivvertrag (Bezahlung lt. Qualifikation) unter der Berücksichtigung, dass kein á la carte angeboten wird
- Regionale Lieferpartner

Wir erwarten uns von dir:

- Abgeschlossene Lehre oder Ausbildung zum Koch
- Mehrere Jahre Erfahrung als Koch
- Selbstständige, kreative, ruhige Arbeitsweise
- Ein stets respektvoller Umgang mit den Kollegen
- Erfahrung im Umgang mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
- Erfahrung und Durchblick beim Organisieren der Waren
- Persönliche Ansprache mit dem Gast bei Allergien, Beschwerden etc.
- Gute Deutschkenntnisse
- sauberes, gepflegtes Auftreten
- Teamfähigkeit

Wir sind sehr an einer langfristigen, guten Zusammenarbeit interessiert und freuen uns darauf, mit dir unsere Küche und unser Speisenangebot weiter zu entwickeln. - 2 Saisonen (Winter ca. 4,5 Monate, Sommer 4 Monate).

Der Grundlohn ist der Kollektivlohn, eine Überzahlung je nach Qualifikation und Erfahrung ist aber selbstverständlich.

Ab sofort: Lehrstelle Hotel- und Restaurantfachmann/frau

Komm in unser Team und sei unser erster Lehrling seit vielen Jahren. Unsere motivierten Teamleiter und die Familie Bliem freuen sich, dir das Gastgewerbe mit all seinen Vorzügen näher zu bringen. Unser Hotel beherbergt fast ausschließlich Familien, also eine wirklich sehr nette Gästegruppe mit zahlreichen Stammgästen.

Was beinhaltet der Lehrberuf des Hotel- und Restaurantfachmann/frau?

  • An der Rezeption arbeiten, z. B. Angebote erstellen, Check-in und Check-out
  • Gäste im Restaurantbereich bedienen, z. B. Speisen und Getränke servieren, Rechnungen ausstellen
  • Das Restaurant für die Gäste vorbereiten (Mise en place)
  • Hotel- und Restaurantangebote bewerben, z. B. Social Media-Beiträge erstellen
  • Das Facility-Management planen und durchführen, z. B. Reinigungspläne erstellen, Haustechnik überprüfen Waren bestellen und fachgerecht lagern
  • Neue Angebote für Gäste erstellen
  • Onlineplattformen betreuen

Wir bieten dir:

  • Sehr gutes Arbeitsklima mit fairen Arbeitsbedingungen. Wir wollen, dass du dich in deinem Lehrberuf wohlfühlst.
  • Geregelte Arbeitszeit unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen für Lehrlinge
  • Bestens ausgebildete Teamleiter mit viel Erfahrung, die dich gerne in die Abläufe des Hotels einführen
  • Verpflegung im Hotel

    Die Lehrlingsentschädigung für die Lehrstelle als Hotel- und Restaurantfachmann/-frau beträgt 760,00 EUR brutto pro Monat. Bereitschaft zur Überzahlung. Alle Infos zum Lehrberuf findest du hier.

    Fotos von unserem Bliem-Team